新型コロナウイルス感染症陽性者に関する情報

誠英高等学校
校長 藤 井 博 明

新型コロナウイルス感染症陽性者確認について

平素より、本校の教育活動に対しご理解ご協力賜り深く感謝申しあげます。
さて、オミクロン株による感染症拡大の影響を考慮し、今週は授業をオンライン授業としているところです。そうした中、本校寮生に陽性者が確認されました。いずれも女子バレーボール部員で、1月7日(金)まで全国大会に出場もしくは同行した生徒たちです。念のための予防措置で、授業はオンラインでの参加でした。そのため、バレー部以外の生徒への感染の心配はありません。なお、大会後の PCR 検査で一人目の罹患確認後は部活動を全休止し、寮以外の使用箇所については、業者による消毒を済ませました。そのため、校内施設での感染の心配はありません。保健所の指示に従い、既にホテル療養の生徒もいます。今後も関係機関との連携を密にしながら対応を進めてまいります。1月20日(木)の入学試験も予定通り行います。
 これまでに引き続き、生徒や保護者の皆様にも、感染症拡大防止の取り組みをお願いします。また、根拠のないうわさ話をインターネットなどで流し、人を傷つけることが無いよう配慮が必要です。今後ともご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。